Эксперт: Россия - некомфортная страна для среднего класса

Москва, 13 декабря 2012, 10:02 — REGNUM  Если въезд в Россию из стран СНГ будет осуществляться только по заграничным паспортам, то это станет новым закрытием России для стран СНГ. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал сегодня, 13 декабря, директор программы "Права человека" Института свободных искусств и наук СПбГУ Дмитрий Дубровский, комментируя Послание Федеральному собранию президента РФ Владимира Путина.

Эта мера, по мнению Дубровского, в качестве сдерживания притока неквалифицированных мигрантов бессмысленна. Эксперт подчеркнул, что для низкооплачиваемых и высокооплачиваемых мигрантов нужна разная социальная среда. В Россию едут те, "которым все равно как и где жить, которые привыкли, что полицейскому надо давать денег, чтоб он оставил в покое, кто готов трудиться за нищенские деньги - потому что там, откуда они приезжают, ситуация еще хуже", а высококвалифицированным людям, среднему классу, чтобы он поехал в Россию, нужны совсем другие условия.

"Для того, чтобы к нам поехали, нам надо перестроить всю страну, она у нас очень некомфортна для среднего класса", - сказал Дубровский.

Напомним, что в Послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что с 2015 года необходимо ввести въезд в Россию из стран СНГ только по заграничным паспортам. Паспорта стран СНГ, по его словам, значительно усложняют миграционный учет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail