На военном полигоне в Астрахани приостановят подрывные работы

Астрахань, 13 декабря 2012, 10:54 — REGNUM  Дома жителей Астрахани вновь сотрясались от взрывов на военном полигоне "Ашулук". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Астраханской области 13 декабря, накануне в период с 17:10 по 17:30 в службу спасения поступило 15 звонков от жителей областного центра с жалобами на ощутимые подземные толчки.

Руководство Главного управления МЧС России по Астраханской области связалось с представителями органов военного командования полигона "Ашулук" и проинформировало о данном факте. В свою очередь, руководство полигона заверило, что по истечении 13 декабря проведение подрывных работ будет приостановлено.

В данный момент ситуация находится на контроле регионального ГУ МЧС.

Напомним, в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, проведенного 23 ноября текущего года, было достигнуто соглашение о снижении мощности зарядов при проведении работ по уничтожению боеприпасов на полигоне Ашулук. Было принято решение о том, что подрывы боеприпасов на полигоне впредь будут производиться таким образом, чтобы полностью исключить возможные негативные последствия подземных колебаний и сотрясения многоэтажных домов в Астрахани и Нариманове. В 2013 году военные подрывники и вовсе покинут астраханский полигон, и утилизация взрывоопасных снарядов будет осуществляться за пределами Астраханской области на промышленной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.