В Санкт-Петербурге при реставрации старинного органа "исчезли" 2,6 млн рублей

Москва, 13 декабря 2012, 10:51 — REGNUM  В Санкт-Петербурге прошли обыски в отделе культуры администрации Пушкинского района, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ - мошенничество. Об этом сегодня, 13 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

В пресс-службе уточнили, что речь идет о хищении 2,6 млн рублей при реставрации органа XIX века в "Царскосельской гимназии искусств им. А.А Ахматовой".

По версии следствия, с 16 августа 2011 года по 15 декабря 2011 года ООО "Зона звука" выполняло реставрацию органа "W.Sauer Orgel Opus 432", сделанного в XIX веке, для Санкт-Петербургского ГОУ дополнительного образования детей "Царскосельская гимназия искусств им. А.А. Ахматовой".

Когда работы были завершены, то был подписан акт приемки. Согласно этому документу, реставрация проведена в полном объеме, стоимость работ составила 4,3 млн рублей. Однако, по мнению специалистов, реставрация была выполнена не полностью, а ее цена завышена как минимум на 2,6 млн рублей.

Следователями следственного отдела по Пушкинскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведен обыск в администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга, с целью обнаружения и изъятия предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail