Избирком Приамурья начал подготовку к реорганизации избирательной системы

Благовещенск, 13 декабря 2012, 10:38 — REGNUM  Избирательная комиссия Амурской области начала подготовку к проведению в 2013 году реорганизации избирательной системы. Принят региональный план работы, по примеру утвержденного 6 декабря Центризбиркомом России. Как 13 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям со СМИ облизбиркома Анна Федоренко, со следующего года участковые комиссии будут работать на постоянной основе. Раньше их создавали только на период выборов. Новый подход, как поясняют в Центризбиркоме, нужен, чтобы повысить профессионализм членов УИК.

О том, что предстоит сделать за предстоящие полгода, в районах области председатель амуризбиркома Николай Неведомский рассказывает на кустовых совещаниях с участием глав избиркомов, представителей органов госвласти и местного самоуправления. Сегодня, 13 декабря, такое заседание проходит в Соловьевске Тындинского района, 11 декабря состоялось в Тамбовском районе, 12 декабря - в Ромненском.

К концу января области нужно создать избирательные участки, за апрель укомплектовать их комиссиями, в мае подкрепить резервом, к июню сформировать избирательные округа. Округа будут действовать 10 лет. Отобранным и обученным сотрудникам работать предстоит 5 лет.

Своих представителей в кадровый резерв участковых комиссий смогут направлять представители политических партий. Особенностям взаимодействия с такими объединениями, властью и обществом председателей теризбиркомов обучали 5-7 декабря ученые дальневосточного института-филиала российской академии народного хозяйства (бывшей академии госслужбы).

Как отметили на этих курсах главы ТИКов, пока партийцы не слишком активно с ними сотрудничают. По словам председателя ТИК г. Свободного Александра Данилова, на их призыв поработать с резервом этим летом откликнулись только "Единая Россия" и "Справедливая Россия". "А вот, допустим, членов ЛДПР и КПРФ мы приглашали с трудом, - поясняет Данилов. - Я уж не говорю о тех партиях, которые сейчас организовываются. С ними, я думаю, будет еще сложнее. Но работать будем!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail