Заместителя директора чувашской школы подозревают в поборах с учеников

Чебоксары, 13 декабря 2012, 10:31 — REGNUM  В Чувашии заместителя директора одной из школ Батыревского района подозревают в мошенничестве в рамках реализации программы занятости. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, в отношении педагога возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием служебного положения) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий - 16 эпизодов).

Как следует из материалов уголовного дела, 17 старшеклассников в октябре-ноябре 2010 года были трудоустроены на временные работы в школе через районный центр занятости населения. "Несмотря на то, что ученикам не поручали выполнять какие-либо работы, предусмотренные трудовым договором, руководство школы представило в центр занятости фиктивные документы о выполнении обязательств. На расчётные счета школьников были перечислены деньги", - сказал Дмитриев. По его словам, обвиняемая, зная об этом, в период с мая по июнь 2011 года незаконно собрала с указанных школьников по 500 рублей под предлогом оплаты ряда нужд школы и аттестатов. Получив 8,5 тыс. рублей, злоумышленница распорядилась по своему усмотрению, считают в следственном управлении.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, по результатам расследования уголовного дела следователем внесено представление в администрацию Батыревского района об устранении обстоятельств, способствовавших совершению указанных преступлений. Так, установлено, что школа фактически своих обязательств по организации временных работ не выполнила, но при этом были оформлены фиктивные документы о трудоустройстве несовершеннолетних

Отметим, ранее в УФСБ по Чувашии отмечали, что практически в каждом районе республики возбуждались уголовные дела по факту мошенничества с бюджетными средствами по программе допзанятости. По данным Госслужбы занятости населения Чувашии, в 2010 году на реализацию мероприятий Республиканской целевой программы снижения напряжённости на рынке труда израсходовано 570,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail