За сутки на новосибирских трассах при 30-40-градусных морозах "заглохли" 15 автомобилей

Новосибирск, 13 декабря 2012, 10:23 — REGNUM  В Новосибирской области, где стоят тридцатиградусные морозы, за сутки на трассах инспекторы ГИБДД обнаружили около 15 автомобилей, в основном грузовиков, которые не смогли продолжать движение по различным причинам. Как 13 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД Новосибирской области, Госавтоинспекция обратилась к компаниям-грузоперевозчикам, к водителям личного транспорта с просьбой отложить, по возможности, выезд на дальние расстояния в связи с аномально холодной температурой воздуха.

В частности, на Северном объезде с десятого по шестьдесят шестой километр из-за неисправностей стояло 11 автомобилей. Экипажи ГИБДД постоянно курсировали в данном направлении, лично пообщались с каждым водителем, держали с каждым связь до устранения неполадок.

Кроме того, на автодороге Челябинск-Новосибирск на 1246-км стоял без габаритных огней автомобиль "Тойота-Хайс". Водитель находился внутри. Подъехавшему экипажу ДПС он пояснил, что не может завести автомобиль. Инспекторы отбуксировали автомобиль с водителем в теплый гаражный бокс Убинского дорожно-ремонтного строительного управления.

В том же направлении на 1200-км "заглох" автомобиль "Вольво". Водитель тщетно пытался его завести. Подъехал патрулировавший трассу экипаж ГИБДД. Автоинспекторы вызвали своего знакомого на личном автомобиле, который отвез водителя согреться в ближайшее кафе. Сотрудники ГИБДД организовали доставку автомобиля в теплый бокс для отогрева.

В Ордынском районе на 82-км трассы "замерз" грузовой автомобиль МАЗ. Прибывшие на место инспекторы ДПС предложили водителю отогреться в патрульном автомобиле. Пока водитель грелся, сотрудники ГИБДД связались с представителями Территориального управления автомобильных дорог, которыми был решен вопрос о предоставлении для автомобиля теплого бокса в поселке Ордынское. Грузовой автомобиль был отбуксирован автомобилем технической помощи в бокс, приведен в технически исправное состояние, после чего водитель поехал дальше.

В настоящее время в Новосибирской области в разных районах температура держится на отметках от 35 до 44 градусов ниже ноля. В том числе в самом Новосибирске днем температура воздуха составила - 35 градусов ниже ноля, ночью - до - 41 градуса. Потеплеет в области только в начале следующей недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.