Привязка размера вознаграждения руководителей к средней зарплате стимулирует активность директоров - калужский эксперт

Калуга, 13 декабря 2012, 10:19 — REGNUM  "Вопрос контроля уровня заработной платы и размера премий руководителей бюджетных организаций является весьма актуальным", - заявил сегодня, 13 декабря, корреспонденту ИА REGNUM директор Центра поддержки предпринимательства Калужской торгово-промышленной палаты - президент Клуба молодых предпринимателей Калужской области Дмитрий Рахе, комментируя тезис президента Владимира Путина о вознаграждении руководителей организаций, которые финансируются за счет бюджета, прозвучавший в рамках Послания к Федеральному собранию РФ.

"На сегодняшний день критерии оценки деятельности есть у каждой бюджетной организаций, существуют и плановые показатели. Поэтому, на первый взгляд, не представляется сложным понять: какая организация работает эффективно, а в какой руководитель не справляется со своими обязанностями. В данной ситуации ключевым фактором является только тот момент, на сколько объективно для каждой конкретной организации устанавливаются критерии ее оценки и плановые показатели. Показатели могут быть недостижимыми, могут быть заниженными, а при грамотном подходе, могут быть вполне справедливыми. Если удастся отладить данный механизм, то это существенно бы стимулировало директоров бюджетных организаций к активной деятельности", - сказал Дмитрий Рахе.

"Привязка размера вознаграждения руководителей организаций к средней заработной плате основного персонала вряд ли обрадует директоров бюджетных организаций, но именно такая мера действительно может изменить ситуацию в вопросе эффективного использования бюджетных средств", - считает эксперт из Калуги.

Напомним, что 12 декабря Путин в своем Послании подчеркнул: "Считаю, что уровень вознаграждения руководителей организаций, которые финансируются за счет бюджета, должен быть привязан к качеству работы организации и к средней заработной плате основного персонала. Мы об этом много раз уже говорили. Когда перешли пару лет назад к новой системе оплаты, изначально было много споров, нужно ли вводить обязательные принципы или достаточно ограничиться методиками. Но вот методики какие-то написали, результат: в некоторых учреждениях руководители получают в разы больше, чем средний персонал. Это неправильно! И эту ситуацию нужно менять".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.