Эмоции подостыли, впереди - большая работа: болельщики о подготовке Екатеринбурга к ЧМ-2018

Екатеринбург, 13 декабря 2012, 10:04 — REGNUM  Футбольные болельщики Екатеринбурга были рады тому, что город вошёл в число организаторов Чемпионата Мира по футболу 2018 года, но, сейчас, когда эмоции подостыли, предстоит большая работа, чтобы Екатеринбург выглядел достойно и провел матчи на высоком уровне. Об этом 13 декабря корреспонденту ИА REGNUM заявила представитель всероссийского спортивного общества фанатов России "Русфан" в Екатеринбурге Юлия Темерева.

"Это и развитие соответствующей инфраструктуры: гостиницы, транспорт, дороги и т.д. А самое главное, конечно, реконструкция Центрального стадиона. Всё это нужно делать систематически с минимальными нагрузками на население. Игры ЧМ-2018 в Екатеринбурге должны принести людям радость, возможность прикоснуться к одному из самых значимых мировых событий, а не проблемы. Например, как только началась олимпийская стройка в Сочи, цены начали расти в геометрической прогрессии на недвижимость, продукты питания, различные услуги. То же самое, наверняка, случится и в нашем городе. Кроме того, чтобы достойно провести игры ЧМ-2018, нужно решить ряд очевидных проблем, которые могут омрачить футбольный праздник - это и вечная грязь на дорогах в непогоду, километровые пробки, коммунальные неурядицы и т.д. Эти проблемы существуют много лет, и если их удастся решить к ЧМ-2018 года, то горожане, безусловно, от этого выиграют", - отметила Темерева.

Она также обратила внимание на целый ряд положительных моментов, которые даст Екатеринбургу проведение игр ЧМ-2018 по футболу. "Во-первых это наследие, которое останется после проведения мирового первенства: дороги, гостиницы, стадион, аэропорт, вторая ветка метро. Транспорт, ведь планируется значительно улучшить парк общественного транспорта: закупить 250 новых автобусов, 100 трамваев и 100 троллейбусов, 32 вагонов метро. Всё это останется людям, и это главное. Также с проведением Чемпионата мира в город придут немалые инвестиции, что позволит сделать большой скачок в его развитии как крупного промышленного центра. Не стоит забывать и о том, что Екатеринбург является городом-кандидатом на проведение ЭКСПО-2020. Если Екатеринбург выиграет эту борьбу, то инфраструктура, созданная к ЧМ, позволит с достоинством провести и всемирную выставку. И всё-таки главный плюс в том, что это будет на пользу городу, а значит и его жителям. Ну а мы, болельщики, особенно радуемся тому, что у нас теперь есть возможность быть в центре главного футбольного соревнования планеты, своими глазами увидеть как создается история мирового футбола и стать её частью", - подчеркнула представитель "Русфана".

Касаясь прибытия на матчи Чемпионата Мира болельщиков из ряда городов и стран, Темерева отметила, что это будет что-то вроде необычайного приключения. Пообщаться с единомышленниками из других стран, например, из Африки и других отдаленных уголков планеты, такой шанс выпадает ну, пусть не раз в жизни, но крайне редко. Представители движения "Русфан" активно общаются с болельщиками из других стран, например, на Чемпионате Европы-2012 был налажен диалог с фанатами из страны-родоначальницы футбола - Великобритании, договорились даже встретиться в 2018 году в России. "Такие масштабные спортивные мероприятия объединяют людей из разных стран, и это здорово!", - заключила болельщица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.