В Кемерове началось строительство дома для сотрудников полиции

3

Кемерово, 13 декабря 2012, 09:48 — REGNUM  В 12-м микрорайоне Рудничного района города Кемерово забиты первые сваи под строительство многоквартирного жилого дома. Новые квартиры в качестве служебного жилья получат сотрудники Главного управления МВД России по Кемеровской области, которые в настоящий момент испытывают жилищные трудности, сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор пресс-службы кузбасского Главка полиции Татьяна Ерёменко.

. Возведение дома для полицейских началось по инициативе руководства ГУ МВД России по Кемеровской области и губернатора Кузбасса Амана Тулеева, которые обратились с просьбой о выделении денежных средств на строительство к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву. Начинание было одобрено, получило поддержку, проект был профинансирован из федерального бюджета.

Запланировано, что уже в 2015 году 219 сотрудников полицейского Главка справят новоселье, переехав вместе со своими семьями в одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры в десятиэтажном доме. Строители обещают, что построен он будет с использованием новейших материалов, дворовая территория будет озеленена и благоустроена пешеходными тротуарами, автостоянкой, местами для отдыха взрослых и игр детей, а также спортивной площадкой. "Словом, для полицейских будут созданы условия, позволяющие после тяжёлого трудового дня отдохнуть в атмосфере домашнего уюта, насладиться комфортом, общением с семьёй, восстановить силы для работы", - отмечает Татьяна Ерёменко.

В дальнейшем планируется построить подобные жилые дома для сотрудников полиции и в других городах Кузбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.