Никельщиков остановленного в Оренбуржье завода ждут в Челябинске и Якутии

Оренбург, 13 декабря 2012, 09:43 — REGNUM  Градообразующее предприятие Орска Оренбургской области - ОАО "Комбинат Южуралникель", входящее в группу "Мечел", - подписало многостороннее соглашение, предоставляющего социальные гарантии сотрудникам предприятия. Об этом 12 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ЮУНК.

Соглашение заключено между правительством Оренбургской области, администрацией города Орска, ОАО "Мечел", ОАО "Комбинат Южуралникель" и профсоюзным комитетом ОАО "Комбинат Южуралникель" и помимо стандартных мер, предусмотренных действующим законодательством и коллективным договором, документ обеспечивает работников гарантиями по их трудоустройству с широким выбором предлагаемых профессий. В частности, сотрудникам ЮУНКа до 1,5 тысяч рабочих мест предоставят на предприятиях Группы "Мечел", в том числе - на новейших промышленных производствах, вступающих в данный момент в строй. "Среди них особо стоит отметить Челябинский металлургической комбинат с создаваемым на нём современным производством длинномерных рельсов и фасонного проката, здесь требуются до 550 человек. Никельщиков ждут и в компании "Якутуголь" для участия в реализации одного из самых перспективных проектов в отечественной горнодобывающей отрасли - разработке одного из крупнейших в мире - Эльгинского месторождения коксующегося угля, расположенного в Республике Саха (Якутия). Там строится угольный комплекс, который готов принять до 650 новых сотрудников", - сообщили в пресс-центре ОАО "Комбинат Южуралникель" и обратили внимание на то, что на новых производствах остро стоит вопрос обеспечения квалифицированными кадрами: если понадобится, компания проведёт профессиональную переподготовку и обучение никельщиков новым профессиям.

Также Соглашение предусматривает работникам денежные выплаты при увольнении по соглашению сторон или при выходе на пенсию, сумма которых определяется стажем работы.

В рамках Соглашения правительство Оренбургской области совместно с администрацией Орска обеспечит возможность в трудоустройстве высвобождающегося персонала комбината в количестве не менее 500 человек на предприятиях города и области, осуществит переподготовку и повышение квалификации, а также будет способствовать оформлению досрочной пенсии соответствующим категориям работников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, производство на предприятии остановлено. Как поясняет руководство комбината, в течение нескольких последних лет производство никеля убыточно. Причиной стали невысокие рыночные цены на конечную продукцию при существенных энергозатратах и высокой транспортной составляющей для перевозки сырья.

Справка:

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний. Бизнес "Мечела" состоит из четырёх сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии.

ОАО "Комбинат Южуралникель" является крупным российским предприятием цветной металлургии, которое входит в состав ферросплавного сегментра ОАО "Мечел". В состав комбината "Южуралникель" входят два рудника по добыче никелевой руды - Сахаринский и Буруктальский, и завод по выплавке никеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail