Руководство самарской полиции извинилось перед Полиной Кутузовой

Самара, 13 декабря 2012, 09:37 — REGNUM  Замначальника полиции общественной безопасности управления МВД Самары Игорь Сизоков в прошлую пятницу, 7 декабря, принес извинения Полине Кутузовой - матери Георгия Кутузова, умершего после задержания конной милицией в 2010 году, сообщает "Парк Гагарина". "Сизоков приехал домой к матери Кутузова. Он принес извинения за свою бывшую сотрудницу, которая была признана виновной в его смерти, и от себя лично", - в среду, 12 декабря, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Самарской области Сергей Гольдштейн.

Сама Полина Кутузова заявила журналистам, что прощение было принесено "кулуарно" и было похоже "на крокодильи слезы". По ее словам, в минувшую пятницу ей позвонил "начальник ППС", фамилию которого она не расслышала, и попросил разрешения приехать к ней домой. Женщина сообщила, что она сейчас на приеме в поликлинике и предложила позвонить своему адвокату. "В шесть вечера я пришла домой и увидела в коридоре у своей квартиры четверых людей. Двое были в форме, один в гражданке, а другой - с кинокамерой. Я спросила, ко мне ли они, они сказали, что да. Один из мужчин был Сизоков. Он сказал: "Полина Андреевна, простите, так все это получилось". Я ответила: "Вы измывались через интернет над моим сыном. Бог простит, а я никогда!" - описала встречу с полицейским руководителем Полина Кутузова.

Напомним, экс-депутата гордумы, чтобы доставить в отдел милиции, приковали наручниками к стремени лошади. Животное понесло. Георгий Кутузов получил травмы, из-за которых, как показала судмедэкспертиза, через два месяца скончался. После происшествия Игорь Сизоков заявил прессе, что "милиционеры, соблюдая все нормы закона "О милиции", пытались урезонить Георгия Кутузова, который нецензурно ругался на улице", а Кутузов сам виноват в том, что лошадь протащила его по улице.

Уже позже виновной в смерти Кутузова была признана экс-кавалерист конного патруля Лидия Котова. Ее приговорили к четырем годам лишения свободы условно с запретом на три года работать в полиции и постановили выплатить компенсацию семье Кутузова. Вторая участница инцидента кавалерист Татьяна Терехина так перед судом и не предстала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.