"В Свердловской области имеются образовательные и кадровые диспропорции": эксперт

Екатеринбург, 13 декабря 2012, 09:34 — REGNUM  Вопросы подготовки кадров для промышленности Свердловской области обсуждались на заседании комитета по развитию профессионального образования и трудовым ресурсам Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей в Нижнем Тагиле. Об этом 13 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Заместитель директора аналитического центра "Эксперт" по исследовательской работе Глеб Жога в своем докладе отметил, что в Свердловской области имеются образовательные и кадровые диспропорции.

В кадрах особо нуждаются Екатеринбург, Верхняя Пышма, Верхняя Салда и Каменск-Уральский. Зоны избытка трудовых ресурсов находятся в Реже, Алапаевске, Артях, Туринской Слободе и Новой Ляле.

Для устранения дисбаланса обеспеченности кадрами, Свердловская область должна стимулировать внутренние миграционные потоки, для этого, в частности, необходимо улучшать качество дорог и транспортного сообщения между территориями.

В обсуждении проблем подготовки кадров приняли участие промышленники, представители учебных заведений, научно-исследовательских институтов, экспертное сообщество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.