Союз армян Алтайского края поддерживает инициативы Путина в вопросах миграционного контроля

Барнаул, 13 декабря 2012, 09:15 — REGNUM  "Я одобряю те мысли, которые высказал Владимир Путин в своем послании. Прежде всего, о том, что русский язык должен быть главным, ведь мы и с нашими коллегами других национальностей и между собой общаемся на русском. Приятно удивило заявление о поддержке школ в СНГ, которые изучают русский язык", - заявил заместитель председателя правления Союза армян Алтайского края Гарик Геворгян. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края.

Напомним, что в послании президент поручил развивать дистанционное образование на русском языке в странах СНГ: поддерживать учебниками и материальной базой, создавать систему международных школьных олимпиад по русскому языку, а их победителей и призеров награждать правом зачисления в ведущие вузы России.

Представитель армянской диаспоры в Алтайском крае отметил инициативу расширения возможностей национально-культурных автономий, в том числе предоставление им бюджетных грантов для реализации программ по правовой, социальной, культурной адаптации мигрантов: "В Алтайском крае по этому направлению уже идет работа. Так, наша диаспора в 2010 году получила грант губернатора на проект "Национальные мотивы Алтая". В рамках проекта прошли литературные чтения писателей разных народов у памятника российско-армянской дружбы "Книга" - там были и армяне, и татары, и казахи и представители других национальностей. Поддержка есть, и это очень приятно. Важно, что в дальнейшем она будет оказываться уже на федеральном уровне".

Особое одобрение Гарик Геворгян высказал по поводу предложений в сфере миграционной политики России в отношении граждан СНГ: "Однозначно поддерживаю идею об ужесточении миграционного контроля. Некоторые дельцы пытаются зарабатывать на нарушении закона, делают подложные документы. А в результате люди, которые пользуются их услугами, приходят к нам за помощью, хотя все сразу можно было делать по закону. Так часто случается, что человек приезжает из Армении и 10-15 лет живет тут с советским паспортом, детей растит, и только сейчас приходят, чтобы все узаконить. А ведь для решения этой проблемы достаточно раз подойти и начать процедуру оформления российского гражданства. Я уже четвертый год являюсь членом общественно-консультативного совета при УФМС Алтайского края. Мы собираемся каждые два месяца, чтобы познакомиться с изменениями в законодательстве. И я уверяю вас, что сегодня УФМС готово всячески помогать".

Вместе с идеей ужесточении наказания за нарушение миграционного контроля Гарик Геворгян отметил поручение разработать ускоренный порядок предоставления российского гражданства соотечественникам, носителям русского языка и русской культуры, прямым потомкам тех, кто родился и в Российской империи, и в Советском Союзе. Представитель армянской диаспоры в Алтайском крае подчеркнул, что и сегодня в республиках СНГ много желающих приехать в Россию, особенно специалистов. "Президент сказал: "Любой современный националист - прямая угроза тому народу, представителем которого он является". Это должны осознать все до единого - любой национализм разрушает. Я живу в России с 1986 года, закончил три института, работал на ГТРК и я не знал никаких проблем, потому что есть голова на плечах. Никто не создавал препятствий из-за моей национальности. Когда рассказываешь в Армении, как обстоит дело с этим здесь, в Алтайском крае (не знаю, как в европейских регионах России), то это многих удивляет и одновременно привлекает, заставляет задумываться о переезде. Наша организация целиком поддерживает политику, которую озвучил президент РФ. Теперь дело за исполнителями, за тем, как все это будет претворяться в жизнь", - резюмировал Гарик Геворгян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Ярмарки Казахстана времен империи: государство в государстве
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина