Свердловская полиция открыта для заявлений о фактах коррупции

Екатеринбург, 13 декабря 2012, 08:54 — REGNUM  В Свердловской области у граждан есть все возможности для информирования правоохранительных органов о фактах коррупции. Об этом 13 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник пресс-службы Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых.

По словам Горелых, граждане могут подавать заявления как по телефону доверия областного полицейского главка, так и по электронной или обычной почте. Телефоны доверия работают круглосуточно. Также заявить о коррупции они могут в местные отделы полиции. О фактах мздоимства сотрудников полиции можно сообщать в Управление собственной безопасности областного полицейского главка.

Горелых отметил, что заявление не должно быть анонимным. В то же время, по его словам, анонимные сообщения также рассматриваются. По итогам рассмотрения принимаются соответствующие меры по изобличению и наказанию виновного.

Свой вклад в контроль за борьбой с коррупцией вносит и Общественный совет областного полицейского главка, в который входят известные люди региона. В частности, они приняли активное участие в издании брошюры "Бизнес. Власть. Коррупция", которая была подготовлена Советом при губернаторе Свердловской области по противодействию коррупции. Отметим, что и на сайтах других ведомств региона, а также органов власти, есть возможность сообщить о коррупции.

Напомним, в своём послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин отметил, что для борьбы с коррупцией необходимо активное гражданское участие, эффективный общественный контроль. "Многие граждане уже сегодня по своей инициативе на уровне муниципалитетов выстраивают систему общественного контроля, в том числе и в жилищно-коммунальном хозяйстве. Такой настрой людей мы обязаны поддержать", - подчеркнул глава государства.

Он также отметил, что в этой работе велика роль и средств массовой информации. "При этом сами СМИ (мы это прекрасно понимаем), которые работают в рыночных условиях, не должны выставлять на продажу и торговать объективностью своей информации, а должны руководствоваться в своей работе прежде всего интересами всего общества, высокими нравственными принципами", - сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail