В Кировской области молодые педагоги начали получать социальные выплаты из областного бюджета

Киров, 13 декабря 2012, 07:26 — REGNUM  В Кировской области с декабря 2012 года молодые педагоги начали получать социальные выплаты. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте образования.

По данным департамента, 87 педагогам, окончившим государственные учреждения среднего и высшего профессионального образования в 2011 года и принятым на работу в дошкольные и общеобразовательные учреждения в 2011 году, предоставлена оставшаяся часть социальной выплаты - 50 тыс. рублей (первые 50 тыс. рублей педагоги получили в декабре 2011 года).

Еще 100 педагогов, окончившие государственные учреждения среднего и высшего профессионального образования в 2012 году и принятые на работу в дошкольные и общеобразовательные учреждения в 2012 году, начали получать 50% от общего размера социальной выплаты в 100 тыс. рублей (оставшаяся часть суммы им будет выплачена в декабре 2013 года).

В 2012 году из бюджета области на эти социальные выплаты предусмотрено 10 млн. рублей. Данная мера социальной поддержки молодых педагогов реализуется в Кировской области с 2010 года в рамках областных целевых программ "Развитие образования Кировской области".

Социальная выплата предоставляется 100 молодым специалистам однократно в размере 100 тыс. рублей по основному месту работы при поступлении в 2012 году на работу в образовательные учреждения, при занятии педагогической должности с нагрузкой не менее нормы часов педагогической работы, установленной за одну ставку заработной платы, при наличии обязательства молодого специалиста проработать в образовательных учреждениях не менее трёх лет, а также обязательства возвратить в областной бюджет в связи с расторжением трудового договора социальную выплату в размере, пропорциональном неотработанной части трёхлетнего срока.

В 2011 и в 2012 годах документы для получения социальной выплаты представили по 177 молодых специалистов. Решение о предоставлении социальной выплаты принималось специальной комиссией в ноябре 2012 года. Преимущественное право на получение социальной выплаты получили молодые специалисты, имеющие наибольший средний балл по дисциплинам в дипломе о среднем или высшем профессиональном образовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.