Депутаты-эсеры Оренбуржья в Верховном суде отстояли свою независимость

Оренбург, 13 декабря 2012, 08:10 — REGNUM  Оренбургский эсер отстоял в суде право не заключать депутатам трудовой договор с Законодательным Собранием Оренбургской области, как того требовали инициированные фракцией "Единая Россия" изменения в местном законодательстве. Справедливороссы выразили возмущение поправками, отказались заключать трудовые договоры и обратились в суд. Примечательно, что районный и областной суды не удовлетворили требования эсеров о признании новых поправок неподлежащими применению и противоречащими федеральному законодательству. Верховный Суд 12 декабря отменил решение Оренбургского областного суда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении партии "Справедливая Россия", позицию справедливоросса поддержали не только все судьи, участвующие в заседании, но и представитель Генеральной прокуратуры РФ.

"Теперь это решение будет обязательным для всех субъектов, где народные избранники исполняют свои полномочия на постоянной основе", - заявил лидер фракции эсеров в Законодательном Собрании Оренбургской области Владимир Фролов. Он отметил принципиальность судей, а также обратил внимание на то, что справедливое решение вынесено в День Конституции страны.

Отметим, что Владимир Фролов требовал признать противоречащими федеральному законодательству и не подлежащими применению отдельные положения Закона Оренбургской области от 29 апреля 2011 года №101.12-V-OЗ "Об условиях и порядке реализации права депутатов Законодательного собрания Оренбургской области на осуществление депутатской деятельности на профессиональной постоянной основе". А также закона Оренбургской области от 9 июля 2012 года № 908/270-V-ОЗ "О внесении изменений в Закон Оренбургской области "О статусе депутата Законодательного Собрания Оренбургской области".

Владимир Фролов подчеркнул, что статус депутата Законодательного Собрания области не предполагает установление каких-либо трудовых обязанностей депутата и признания его работником в Законодательном Собрании области. Фактически, после принятия областного закона создались новые правоотношения между депутатом, осуществляющим свою деятельность на постоянной профессиональной основе и Законодательным Собранием области: "Конечно, для "партии власти" это стало нужным для того, чтобы попытаться как-то поставить "под контроль" деятельность депутатов оппозиционных фракций областного парламента".

Эсеры обратили внимание на то, что по своему статусу, депутат областного парламента наделяется полномочиями решением областной избирательной комиссии по итогам выборов в Законодательное Собрание области. У депутата имеется право исполнить свои полномочия на непостоянной основе (без отрыва от основной работы) или на постоянной профессиональной основе, получая денежное вознаграждение за свою деятельность. Решение большинства депутатов от 20 июня 2012 года устанавливало трудовые взаимоотношения между депутатом и государственным органом власти - Законодательным Собранием области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
AC: Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
«С дистанционного участия начинаются похороны «Евровидения»
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
24.03.17
НАК: Шесть боевиков уничтожено в Чечне, есть потери среди бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»