Предприятия Еврейской АО должны работникам около 8,3 млн рублей

Биробиджан, 13 декабря 2012, 08:03 — REGNUM  В целом по Еврейской автономной области на 10 декабря 2012 года задолженность предприятий перед работниками составляет более 8,258 млн рублей. Более половины этой суммы приходится на Ленинский муниципальный район. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, об этом речь шла на заседании координационного совета по контролю за выплатой заработной платы в организациях на территории Еврейской автономной области.

С информацией о ситуации с задолженностью по выплате заработной платы, сложившейся на предприятиях региона, выступил заместитель руководителя Государственной инспекции труда в ЕАО Александр Гарнага. Он отметил, что в числе "устойчивых" задолжников Ленинского района числятся ГУП "Башмак" Россельхозакадемии и два муниципальных автотранспортных предприятия. Не выплачивают своим работникам зарплату также ООО "Сельэлектро" из Биробиджана и ООО "Теплоозерская генерирующая компания".

Руководители этих организаций, недавно приступившие к выполнению обязанностей, судя по их отчётам перед членами совета, ещё не полностью владеют обстановкой, но, тем не менее, спрос с них был серьёзный, заверяют в облправительстве. Те меры, что предпринимают они сейчас, а также рекомендации участников заседания призваны помочь поправить ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.