Дело свердловчанки, обвиняемой в убийстве ребёнка, передано в суд

Екатеринбург, 13 декабря 2012, 08:04 — REGNUM  В Первоуральске Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней ранее пять раз судимой жительницы города. Как сообщили 13 декабря корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, её обвиняют в убийстве своего трёхлетнего сына.

По данным следствия, в ночь с 22 на 23 июля 2012 года обвиняемая привела своего трехлетнего ребенка в пустующий дом по улице Крылова в Первоуральске, где задушила его ремнём. После этого злоумышленница спрятала тело в погребе того же дома.

Как установлено следствием, мотивом совершения преступления явилось желание женщины отомстить своему мужу, с которым за несколько дней до этого она сильно поссорилась. Убитый мальчик являлся их совместным ребенком. Следствию женщина вначале заявляла, что её сын куда-то исчез после того, как ушел гулять со своим сверстником. Однако в последующем в результате тактически грамотно проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий женщина созналась в совершении преступления и указала место, куда она спрятала тело убитого ею ребенка.

Дело будет рассматривать Свердловский областной суд. Обвинительное заключение уже утверждено прокуратурой, сообщили в следственном управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.