Ключевые тезисы Послания президента будут отражены в планах правительства Республики Коми

Сыктывкар, 13 декабря 2012, 07:54 — REGNUM  Послание президента России будет принято региональным правительством к исполнению в части компетенции органов исполнительной власти Республики Коми. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства республики.

По словам главы республики Вячеслава Гайзера, одна из основных тем, о которой говорил президент - поддержка молодёжи и её инициатив, стоит в приоритете региональной государственной политики. "2012 год объявлен в нашей республике Годом молодёжи, но это не означает, что мероприятия, направленные на поддержку одной из самых активных гражданских групп, закончатся в 2013 году. Мы планируем совместно с общефедеральными проектами, и на этом акцентировал своё внимание президент России, продолжать собственные мероприятия, потому, что понимаем, что именно от сегодняшней молодёжи, от её активных действий сегодня зависит будущее регионов и всей страны. Уверен, что это направление должно оставаться одним из главных приоритетов в работе и государственных органов, и частного сектора, и общественных организаций", - заявил Глава Республики Коми по итогам послания.

Вячеслав Гайзер отметил, что предварительные итоги проектов, реализуемых в рамках "Года молодёжи" будут представлены на Гражданском форуме, который пройдёт в Сыктывкаре 15-16 декабря 2012 года.

Глава республики также обратил внимание на поручение президента в отношении развития массового спорта. "Для Республики Коми здоровый образ жизни и здоровьесбережение - тема актуальная, связанная, прежде всего, с особым положением региона. Вопросы развития физкультуры в регионе поднимались на разных площадках. Уже прозвучало предложение объявить следующий год в Республики Коми годом физкультуры и спорта. В этом здесь наши позиции с федеральным центром полностью совпадают - только здоровая нация может быть сильной и успешной. При этом замечательно, что это направление будет развиваться не в отдельных пилотных регионах, а по всей стране. Другого пути, кроме всеобщего привлечения людей занятиям физкультурой, начиная с детских садов и школ, у нас нет. Именно поэтому в Коми массово строятся самые различные спортцентры и залы, именно поэтому принимаются решения по проведению на наших площадках престижных соревнований, в том числе российского и международного уровня. Мы должны вернуть славу ведущей спортивной державы", - заявил Вячеслав Гайзер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail