Глава Хакасии: Вопросы, озвученные в послании Путина, волнуют и власть, и общество

Абакан, 13 декабря 2012, 07:48 — REGNUM  

Выступая с посланием Федеральному Собранию, президент России Владимир Путин чётко обозначил направления работы на ближайшие годы. Вопросы, на которые он обратил внимание в послании, сегодня волнуют и власть, и общество. Такое мнение, комментируя выступление президента, высказал глава Республики Хакасия Виктор Зимин, который присутствовал на церемонии оглашения послания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-слуджбе.

"Интересная высокооплачиваемая работа для молодёжи, жильё, детские сады. Мы в республике очень остро чувствуем эти моменты. Для меня как для главы республики очень важно, что многие инициативы, которые реализуются сейчас в республике, созвучны с теми задачами, которые обозначил президент России и в области экономики, и в социальной сфере", - отмечает Виктор Зимин.

"Глава государства сегодня озвучил очень важный посыл: не откладывать благополучную жизнь нынешних поколений людей на потом. Наш долг заботиться о ветеранах, но сегодня мы должны оказать поддержку и внимание молодёжи. Именно поэтому мы приступили к проработке специальной молодёжной программы в республике, которая будет ориентирована на население в возрасте от 18 до 35 лет. Эта программа будет направлена на закрепление молодёжи на территории Хакасии, на поддержку в решении земельного и жилищного вопроса", - отмечает глава региона.

Очень своевременно, по мнению Зимина, поднят и кадровый вопрос. "Для развивающейся экономики России и республики это одна из задач, - говорит он. - На примере Хакасии видно, что реализация новых проектов в области экономики увеличивает потребность в высококвалифицированных кадрах. И власть, и бизнес должны принять адекватные меры и восполнить этот дефицит".

Среди направлений, которые обозначил Владимир Путин, глава Хакасии выделил и сферу культуры: "Считаю очень важным укрепление культурных традиций народов России, о чём говорил президент. Для нашей многонациональной Хакасии, с богатым культурно-историческим наследием проживающих на её территории народов, это, безусловно, один из приоритетов".

"Хакасия - часть России, и именно из труда и успехов людей в каждом регионе страны складывается сила и могущество нашей великой страны. Мы все хотим одного: чтобы Россия заняла достойное место в мировом сообществе, а жизнь её граждан была бы мирной, стабильной и благополучной. И достичь этого возможно только совместными усилиями", - подвёл итог Виктор Зимин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail