Глава Якутии: Послание президента исходит из интересов людей

Якутск, 13 декабря 2012, 07:26 — REGNUM  

Изложенные в послании президента России Владимира Путина Федеральному Собранию тезисы лягут в основу поручений руководителям всех ветвей и уровней власти Республики Саха (Якутия), заявил глава региона Егор Борисов, принимавший участие в церемонии в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. "У меня сложилось очень приятное и цельное впечатление от послания Владимира Владимировича. Прежде всего, оно хорошо структурировано с точки зрения расстановки приоритетов", - так прокомментировал ежегодное послание главы государства президент Якутии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

"Вначале президент рассуждает и ведёт основную линию вокруг конкретного человека - гражданина Российской Федерации, который должен быть ответственным и за себя, и за Родину, и за будущие поколения. Дальше ставятся те задачи, которые связаны с созданием комфортных условий проживания населения нашей страны независимо от этносов, от народностей. Национальный вопрос сегодня очень актуализирован, и в выступлении руководителя государства это тоже нашло отражение. Он сделал особый акцент на сохранении и укреплении этнокультурного многообразия страны, что для Якутии, как для национальной республики, очень важно", - отметил Егор Борисов.

"Определённую тревогу, обеспокоенность Владимира Путина вызывают в целом проблемы организации различных процессов на территории Российской Федерации. Много внимания президент уделяет повышению ответственности организаторов производства, чиновников, в том числе и в плане усиления антикоррупционных мер, - комментирует глава Якутии. - Вызывает уважение насыщенность послания конкретными решениями и поставленными задачами перед правительством, парламентом, губернаторским корпусом. Всё это, безусловно, возлагает на нас большую ответственность".

В документе делается акцент на вопросах экономики, в частности красной нитью проходит тема развития не только крупного бизнеса, но и малого и среднего предпринимательства, подчёркивает Егор Борисов.

"И, конечно, как заинтересованная сторона, мы с воодушевлением воспринимаем то, что и региональный аспект в послании заложен. В частности, высказаны слова о развитии Дальнего Востока и Забайкалья. Для нас это очень важно. Тем более что послание представляет собой программу действий, содержит прямые поручения", - отмечает президент республики. "Поэтому в совокупности послание получилось, на мой взгляд, прагматичным, оно исходит из интересов людей, россиян. А это самое главное, - резюмирует Борисов. - Хотел бы также отметить, что по многим, в первую очередь, социальным аспектам, которые поставил во главу угла президент страны, Республика Саха (Якутия) давно и предметно работает, достигая неплохих результатов. И это свидетельствует о том, что при формировании стратегических подходов развития своего региона, мы не ошиблись".

Напомним, 12 декабря в присутствии членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы, членов правительства, руководителей Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного судов, руководителей и председателей законодательных собраний регионов, глав традиционных конфессий, общественных деятелей и руководителей крупнейших средств массовой информации глава государства Владимир Путин озвучил основные задачи и стратегические ориентиры развития внутренней и внешней политики страны на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Brexit: Великобритании придется раскошелиться за выход из ЕС
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
В ФРГ ищут «русских» статистов для учений НАТО
NB!
30.03.17
Косачев видит аналогии державных заходов Лондона и распада СССР
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Большинство родителей хотят видеть своих детей медиками: опрос
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился к февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ