В Оренбурге пьяный полицейский сбил насмерть велосипедиста

Оренбург, 13 декабря 2012, 07:25 — REGNUM  В Оренбургской области вечером 12 декабря полицейский сбил насмерть велосипедиста. В настоящее время следственные органы проводят доследственную проверку, а органы внутренних дел - служебную, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Уже известно, что за совершённое правонарушение оперативный сотрудник отделения по экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Тоцкому району будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в воспитательной работе вплоть до освобождения от занимаемых должностей. Об этом заявила пресс-служба УМВД области.

По информации ведомства, 12 декабря около 17:00 (мск) на улице Магистральной села Тоцкое Тоцкого района Оренбургской области оперативный сотрудник отделения по экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Тоцкому району на личном автомобиле, двигаясь по неосвещённому участку дороги, допустил наезд на 53-летнего велосипедиста. В результате ДТП мужчина, который двигался на велосипеде в попутном направлении, от полученных травм скончался на месте.

Установлено, что 28-летний старший лейтенант полиции в момент ДТП находился в очередном ежегодном отпуске, по результатам проведённого медицинского освидетельствования он был в состоянии алкогольного опьянения.

Следственными органами Следственного комитета России по Оренбургской области по данному факту проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ, по её материалам будет принято процессуальное решение.

Добавим, что в декабре это уже второе ДТП, когда полицейский насмерть сбивает участника дорожного движения. Напомним, что 6 декабря в Оренбурге сотрудник патрульно-постовой службы, двигаясь на личном автомобиле, сбил 40-летнего мужчину, который переходил проезжую часть в неустановленном месте перед близко движущимся транспортом. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте. В УМВД области отметили, что рядовой полиции в момент ДТП находился в очередном ежегодном отпуске и был трезв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail