Инспектор УФСИН разрешила преступнику покинуть столицу Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 13 декабря 2012, 06:27 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском завершено следствие по делу в отношении старшего инспектора отдела исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера, обвиняемой в превышении полномочий и служебном подлоге. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в следственном отделе по городу, если вина женщины будет доказана в суде, ей может грозить до четырех лет лишения свободы.

По словам следователей, в мае на прием к инспектору пришел мужчина, осужденный к наказанию в виде ограничения свободы. "Приговором на него возложены ограничения не выезжать за пределы Петропавловска и не изменять место жительства. Однако осужденный сообщил инспектору о своем желании покинуть свое постоянное место жительства и убыть в п. Озерновский Усть-Большерецкого района для осуществления трудовой деятельности, связанной с выловом и обработкой рыбной продукции", - рассказали в отделе.

43-летняя сотрудница УФСИН, желая снизить имеющуюся нагрузку по находящимся в ее производстве личным делам осужденных, внесла заведомо ложные сведения в официальные документы. После чего они были направлены в Усть-Большерецкое подразделение. "В результате действий обвиняемой, осужденному было дано разрешение убыть в Озерновский. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения", - добавили следователи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.