На вокзале в Якутии задержан пьяный забайкалец с 32 самородками золота

Якутск, 13 декабря 2012, 06:09 — REGNUM  Сотрудники Нерюнгринского линейного отдела полиции Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте изъяли 32 разных по величине золотых самородка в ходе личного досмотра жителя Забайкальского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте, житель Забайкальского края 1963 года рождения был доставлен в дежурную часть линейной полиции на железнодорожном вокзале Нерюнгри за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

При личном досмотре сотрудники полиции изъяли у него несколько самородков жёлтого цвета. Они были упакованы в полиэтиленовый пакет и находились в спортивной сумке. Изъятое сразу было направлено на исследование, которое подтвердило, что природные самородки являются драгоценным металлом - шлиховым золотом. Вес самородков составил 262,51 грамма. Их стоимость превышает 336 тысяч рублей.

В Нерюнгринском ЛОП проводится детальная проверка, по итогам которой будет вынесено решение в рамках действующего законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.