Петропавловск-Камчатский очистили от использованных автопокрышек

Петропавловск-Камчатский, 13 декабря 2012, 05:59 — REGNUM  Почти 5 тысяч использованных автопокрышек вывезли с различных территорий Петропавловска-Камчатского специалисты управления благоустройства. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в мэрии, в течение месяца подрядчики ведомства очищали городские территории от скопления опасных отходов.

По словам чиновников, все работы шли преимущественно по "красной линии" и в микрорайонах города. "За месяц работы краевой центр очистили от 4 932 старых шин. Все они сданы на утилизацию в специализированную организацию. Покрышки вывезены с несанкционированных свалок, расположенных возле некоторых гаражно-строительных кооперативов, а также с контейнерных площадок города. Нельзя не отметить, что большая часть опасных скоплений образуется по вине самих "переобувающихся" к сезону водителей, а также работников шиномонтажек. Вместо того, чтобы сдать вредные отходы на утилизацию, они попросту выбрасывают их, тем самым создавая новые опасные свалки", - сказали в администрации.

По словам специалистов, автопокрышки, находящиеся на земельных участках, представляют реальную угрозу здоровью граждан, животных, растениям, окружающей среде. Использованные шины относятся к отходам 4 класса опасности, так как при длительном хранении, захоронении в землю или сжигании выделяют опасные токсичные вещества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail