Камчатские "экстрасенсы" обобрали пенсионерку

Петропавловск-Камчатский, 13 декабря 2012, 05:54 — REGNUM  74-летняя жительница поселка Ключи на Камчатке стала жертвой мошенников, поверив в то, что они экстрасенсы и способны избавить ее от головной боли. Пожилая женщина перевела обманщикам более 60 тысяч рублей, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в МВД региона.

По словам полицейских, пожилая женщина страдает сильными головными болями, ни таблетки, ни лечение в краевой больнице не помогают. Пенсионерка решила, что на нее навели порчу, а услышав по радио объявление о том, что один из экстрасенсов работает именно с такими пациентами, позвонила по названному в эфире телефону. На звонок ответила женщина, представилась помощником медиума и, внимательно выслушав все жалобы пациентки, уверенно заявила, что, безусловно, головные боли - следствие наведенной порчи. За лечение необходимо было заплатить 32,5 тысячи рублей. Пенсионерка пожаловалась, что таких денег у нее нет. Секретарь продиктовала пенсионерке реквизиты банка и объяснила, что если немедленно не начать лечение, то головные боли усилятся. Ночью пожилой женщине стало плохо: поднялось давление, головные боли усилились. Утром она перевела требуемую сумму.

Улучшения состояния женщина не почувствовала ни на следующий день, ни через неделю. "Через несколько дней она снова позвонила экстрасенсу. Второй помощник медиума (представился Сергеем Сергеевичем Петровым) объяснил, что есть уникальный лекарственный препарат, который стоит 500 тысяч рублей. На объяснения пожилой женщины, что таких денег у нее никогда не было, уточнил, какую именно сумму она может заплатить. 33 тысяч рублей ему оказалось достаточно. Как объяснил Петров, остальную сумму он заплатит из своего кармана. Днем 12 декабря, так и не дождавшись чудо-лекарства, пенсионерка обратилась в полицию", - рассказали в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail