Губернатор Архангельской области: "Вопросы Послания оказались созвучны настроениям многих"

Архангельск, 12 декабря 2012, 20:39 — REGNUM  "Вопросы демографии, образования, патриотизма, развития духовности у подрастающего и молодого поколения оказались созвучны настроениям многих, кто слушал Послание Владимира Путина в Кремле. Будущее создается сегодня - из тех маленьких ребят, которым все еще не хватает мест в детских садах. И мы сделаем все, чтобы этой проблемы в Архангельской области не существовало. Наше будущее - это те мальчишки, которые бьют по мячу на футбольных полях. Благодаря спорту, они растут крепкими и здоровыми, но очень важно, чтобы они понимали, в какой стране они живут, с какой историей, с какими традициями", - прокомментировал Послание президента Федеральному Собранию губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

"Президент говорил о том, что очень важно создать систему, позволяющую каждому из нас строить свою жизнь понятно и комфортно, с ощущением простого человеческого счастья, с пониманием пословицы "Где родился - там и пригодился". Конечно, очень многое в этом отношении зависит от власти на местах: если в селе есть рабочие места, детский сад, современная школа, работает клуб - совершенно не обязательно переселяться в город, - сказал губернатор. - Если в родном городе есть хороший университет, библиотеки, театр, музеи, если модернизируются производства и не зашкаливает по цене квадратный метр жилья - зачем искать лучшей жизни в мегаполисах? Зачем менять понятную жизнь на Родине на сомнительное счастье на чужбине?

Видеть, прогнозировать и связывать свое будущее с родными местами - это то, что должно быть в основе представлений о жизни. И это возможно, если люди будут чувствовать каждый день, что, обращаясь к представителю власти, в ответ получат не чванство, отказ или хамство, а понимание и реальную помощь.

И, конечно, большое внимание было уделено ответственности власти. Президент говорил о необходимости полностью декриминализировать властные структуры. Это означает, что и в исполнительной, и в законодательной ветвях власти не может быть людей с судимостью. Кроме того, если человек идет на любой уровень власти, он должен не только представить декларацию о доходах, он должен показать и расходы: например, что его недвижимость за рубежом - это не результат распродажи государственного имущества. Я полностью согласен с мнением главы государства, что быть патриотом - значит не только с уважением и любовью относиться к своей истории, а, прежде всего, служить обществу и стране.

Для нас всех очень важно, чтобы Россия заняла достойное место в мире. Как сказал Владимир Путин, "мы должны не просто уверенно развиваться, но и сохранить свою духовную идентичность, не растерять себя как нация. Быть и оставаться Россией". Но для этого и ради этого надо много, основательно и самоотверженно работать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail