Тегеран обвиняет 18 официальных лиц США в преступлениях против Ирана

Тегеран, 12 декабря 2012, 21:26 — REGNUM  Первый заместитель главы Судебного аппарата Ирана Сейед Ибрагим Раиси заявил, что официальный Тегеран выдвинул обвинения против 18 высокопоставленных должностных лиц США, сообщило агентство Fars News.

По его словам, иранские власти обладают большим количеством документальных доказательств преступлений, совершённых США против Ирана. "В случае, если бы в судебное жюри входили независимые юристы и судьи из международного сообщества, американских преступников можно было бы привлечь к судебной ответственности намного быстрее. К сожалению, подобное пока не происходит, так как влияние, оказываемое США на мировое сообщество, чрезвычайно велико", - отметил первый заместитель главы Судебной власти в Иране. Сейед Ибрагим Раиси подчеркнул, что давление американцев препятствует восстановлению истинной законности и справедливости на планете.

"Однако Иран предпринимает определённые меры для привлечения внимания мировой общественности к преступлениям, совершаемым США против Ирана. Данные меры подкрепляются многочисленными документальными фактами", - добавил г-н Раиси, отметив, что в скором времени информационно-доказательная база обвинений ИРИ в адрес Вашингтона станет достоянием гласности для широких слоёв мировой общественности. Назвать имена обвиняемых чиновников США г-н Раиси на данном этапе воздержался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.