Иран может начать экспорт боевых вертолётов

Тегеран, 12 декабря 2012, 21:05 — REGNUM  В иранской свободной экономической зоне (СЭЗ) на острове Киш в рамках 6-й выставки достижений аэрокосмических сил Ирана, в которой также принимает участие и ряд европейских и азиатских стран, министр обороны ИРИ бригадный генерал Ахмад Вахиди отметил прогресс Ирана в разных сферах аэронавтики и авиационной техники, несмотря блокаду со стороны США и их западных союзников, сообщает Гостелерадиокомпания IRIB.

По словам министра, в сфере капитального ремонта разных боевых и гражданских самолётов, только используя собственные возможности, Иран добился хороших достижений. Далее он отметил, что оборонная промышленность Ирана также обладает высоким потенциалом в области авиастроительства, в том числе и гражданских вертолётов. "Ирану есть что сказать на мировой арене, и сегодня в стране производятся разные типы беспилотных летательных аппаратов, боевые вертолёты и истребители", - отметил генерал Вахиди.

Он также открыл торжественную презентацию двух моделей национального вертолёта: малого и среднего классов "Панха" (Panha), и модифицированного вертолёта "Шахрийяр" (Shahriyar). Представленный на выставке вертолёт 214 ST, способный перевозить 20 человек, относится к классу полутяжёлых, и был полностью модифицирован иранскими специалистами, получил название "Шахрийяр". Вертолёт "Панха-1", относящийся к классу средних, способен перевозить 14 человек, "Панха-2" - класс лёгких, способен принять на борт 8 человек. Вахиди подчеркнул, что иранские новинки, помимо обеспечения доставки по воздуху материально-технических средств в передовые районы, способны также участвовать в военных операциях.

Глава Организации авиационной промышленности министерства обороны Иран Манучехр Мантеки заявил: "Иран готов экспортировать вертолёты, представленные на выставке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail