Калининградские власти: В Калининградской области должен быть памятник героям Первой мировой войны

Калининград, 12 декабря 2012, 20:36 — REGNUM  Калининградский губернатор Николай Цуканов намерен обратиться к Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность установки на территории Калининградской области памятника героям Первой мировой войны. Об этом губернатор сообщил после оглашении послания президента России Федеральному Собранию.

Говоря о том, насколько важно беречь историческую ратную память Отечества, Путин в послании отметил: "Разве справедливо, что у нас до сих пор нет ни одного достойного общенационального памятника героям Первой мировой войны? Наши предки называли ее великой войной, но она была незаслуженно забыта, фактически по ряду политических, идеологических соображений вычеркнута из нашей исторической памяти и из истории. Боевой дух Вооруженных Сил между тем держится на традициях, на живой связи с историей, на примерах мужества и самопожертвования героев".

Цуканов подчеркнул, что Калининградская область - единственный субъект Российской Федерации, на территории которого русская армия вела военные действия в годы Первой мировой. Сейчас на территории современной Калининградской области (в XIX веке - бывшей Восточной Пруссии) захоронено 32 540 русских солдат и офицеров, погибших в 1914-1915 году.

"В регионе чтут память о русском воинстве - памятные знаки, связанные с событиями Первой мировой, установлены в Черняховске, в Нестеровском районе. В регионе ухаживают за воинскими захоронениями тех лет, приступили к подготовке мероприятий, посвященных 100-летию начала Первой мировой войны", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail