В Подмосковье нашли обломки пропавшего вертолета

Красногорск, 12 декабря 2012, 19:22 — REGNUM  Вертолет, пропавший в конце прошлой недели, обнаружен в Солнечногорском районе Московской области. Предположительно, это Робинсон R-44, сообщает сайт ГУ МЧС России по Московской области.

12 декабря в 17.30 в оперативную дежурную смену поступило сообщение об обнаружении обломков вертолета. На месте работают сотрудники полиции. Дальнейшая информация уточняется.

Обломки воздушного судна и тела трех человек нашли в труднодоступной местности, уточняет сайт Московского межрегионального следственного управления на транспорте.

Управление проводит доследственную проверку по факту падения вертолета. К месту происшествия выехала следственно-оперативная группа. По предварительным данным вечером 8 декабря 2012 года из населенного пункта Плоски Конаковского района Тверской области вылетел частный вертолет Robinson R-44, направлявшийся в поселок Озерецкое Дмитровского района Московской области. На борту вертолета находились 3 человека, одним из которых являлся местный предприниматель Федор Царев. Однако воздушное судно к месту назначения не прибыло и оперативными службами был организован его поиск.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в поисках пропавшего вертолета участвовали 676 человек и 147 ед. техники. Срабатывания аварийного маяка вертолета зафиксировано не было. Управлять вертолетом мог Царев по прозвищу "Торфяной царь", подозреваемый в незаконной вырубке лесов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.