Ситуация с неплатежами в СКФО для Кабардино-Балкарии актуальна в меньшей степени: Каббалкэнерго

Нальчик, 12 декабря 2012, 19:17 — REGNUM  "Уровень оплаты "Каббалкэнерго" на оптовом рынке электроэнергии превышает 100%", а совокупный долг перед оптовым рынком электроэнергии в СКФО сформирован в основном за счет трех субъектов - Дагестана, Ингушетии, Чечни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Каббалкэнерго" 12 декабря.

"Когда на совещании Дмитрия Медведева шел разговор о том, что ситуация с платежами критическая, имелся в виду совокупный накопленный долг перед оптовым рынком электроэнергии в размере 23 миллиарда рублей по СКФО, сформированный в основном за счет трех субъектов - Дагестан, Ингушетия, Чечня. Что касается Кабардино-Балкарской Республики, то здесь в положительную сторону выделяется уровень платежей на розничном рынке: он традиционно достаточно высокий и всегда превышал 95-97%", - сообщили в пресс-службе со ссылкой на исполняющего обязанности генерального директора гарантирующих поставщиков электрической энергии республик СКФО, в том числе ОАО "Каббалкэнерго", Кральбия Жангуразова.

"Вторая половина текущего года в части работы с органами власти стала для нас очень интенсивной. Это произошло благодаря созданию Минэнерго РФ рабочей группы, в рамках которой были проинспектированы практически все регионы СКФО и намечены необходимые мероприятия для реализации. Отмечу основные моменты: это, конечно же, проблема неплатежей в электроэнергетике, проблема основных неплательщиков: предприятий ЖКХ, оптовых потребителей-перепродавцов электроэнергии, а также сетевых организаций. На сегодняшний день на перечисленную группу потребителей приходится около 83% задолженности всех наших гарантирующих поставщиков. Другие моменты: необходимость оплаты покупной электроэнергии на оптовом рынке, ужесточение ответственности неплательщиков, в том числе посредством обращений в правоохранительные органы, и, конечно, повышение качества обслуживания наших клиентов", - цитирует пресс-служба Жангуразова.

Кральбий Жангуразов остановился на вопросе задолженности предприятия МУП УК "Водоканал", имеющего долг более 25 млн рублей. Он отметил, что по данному долгу по сегодняшний день, к сожалению, не достигнуто договоренностей, однако после прихода нового руководителя в управляющую компанию, а также совещания в правительстве РФ можно ждать каких-то практических мер.

"Такое незначительное количество задолженности для бюджета Кабардино-Балкарии мы не можем взыскать на протяжении целого года. Но ограничивать, оставлять людей без воды тоже не хочется, поэтому будем все-таки работать с правительством республики по погашению этой задолженности. В целом же по Кабардино-Балкарии ситуация с платежами достаточно позитивная, если вывести за скобки остающихся неплательщиков. По итогам 11 месяцев уровень платежей достигает 96,5%. Но есть, к сожалению, такие точки, такие камни преткновения, которые не дают нам возможность выйти на 100% уровень расчетов", - заявил Жангуразов.

Напомним, долги за электроэнергию в СКФО превысили 20 млрд руб. Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по развитию топливно-энергетического комплекса СКФО назвал обстановку с неплатежами на Северном Кавказе критической.

Дмитрий Медведев также заявил о необходимости внедрения новых технологий по учёту потребляемой электроэнергии и прозрачности расчетов. По его мнению, округ обладает развитой энергетической инфраструктурой, значительные возможности имеют возобновляемые источники, прежде всего гидроэнергетика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?