Опрос NDI: Грузия в основном развивается в правильном направлении

Тбилиси, 12 декабря 2012, 19:06 — REGNUM  Грузия в основном развивается в правильном направлении. Согласно последнему опросу общественного мнения, проведенному американским Национал-демократическим институтом, такого мнения придерживается 51% респондентов в Грузии.

7% опрошенных заявили, что Грузия развивается в совершенно правильном направлении, 12% считают, что страна вообще не изменяется. По мнению 9%, Грузия в основном развивается в неправильном направлении, 2% считают, что страна развивается в совершенно неправильном направлении. Еще 18% респондентов не знали ответа на этот вопрос.

На вопрос, есть ли в Грузии демократия, 41% опрошенных дали положительный ответ, 40% - отрицательный, 18% не знали ответа на этот вопрос. При этом, 35% заявили, что в Грузии уже есть демократия, но она нуждается в еще большем улучшении. 34% считают, что в Грузии пока нет демократии, но страна развивается в этом направлении, а 12% уверены, что Грузия демократична только для определенной части общества.

Исследования общественного настроя в Грузии по заказу NDI на этот раз были проведены в период с 14 по 25 ноября 2012 года, и в ходе этих исследований были опрошены 1 947 респондентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.