Распиленный забор, избитые депутаты, выломанные двери: Новая Верховная рада Украины начала работу

Киев, 12 декабря 2012, 18:23 — REGNUM  Представители партии "Свобода" в перерыве между утренним и вечерним пленарными заседаниями Верховной рады нового созыва распилили забор, который огораживает здание украинского парламента, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Руководил акцией брат главы "Свободы" Олега Тягнибока - Андрей, избранный в Верховную раду по мажоритарному округу № 125 в Галичине. Комментируя свои действия, националисты заявили, что Верховная рада является высшим представительным органом украинского народа, поэтому народ имеет право доступа к нему. После того, как часть ограждения была уничтожена, площадь перед зданием парламента заняли сторонники "Свободы" в количестве около сотни человек. Также пресса сообщает о том, что представители "Свободы" выломали двери в одном из подъездов Верховной рады, подрались с охранниками парламента, которые пытались закрыть поломанные двери, и снесли рамку металлоискателя на входе. Напомним, что в самом начале утреннего заседания при участии "Свободы" из зала парламента были силой изгнаны два депутата, отказавшиеся войти во фракцию "Батькивщина".

"Первый день работы Верховной рады подтвердил, что нужно вводить институт парламентских приставов. Это общемировая практика, которая доказала свою эффективность во многих цивилизованных странах мира, в том числе в Великобритании, Канаде, Японии, Франции. Будь в парламенте Украины приставы, не пришлось бы смотреть на рукоприкладство и неадекватное поведение некоторых депутатов, и ВР больше бы занималась своими прямыми обязанностями", - заявила прессе народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Инна Богословская. "Сегодня только первое заседание Верховной Рады VІІ созыва, а "Свобода" уже начала военизированные действия - избивает депутатов, свистит и не дает нормально работать. Кроме того, эта фракция примеряет на себя роль толкователя регламента и других законодательных актов, пытается заставить работать всех так, как это выгодно и удобно ей. За всеми этим действиями нет ничего, кроме желания заработать себе дешевую популярность. Ни конкуренции идеологий, ни содержания", - отметила политик. "У "Свободы", как и любой другой тоталитарной политической силы, мир делится на две части - на черное и белое. И если они считают, что перед ними враг, методы борьбы с ним и этические нормы не играют никакой роли. Считаю, что для Украины вхождение праворадикальной партии в парламент - это вызов. Такой же, каким он был для Франции, Австрии, Нидерландов, в которых избирались неофашистские партии. Эти страны сумели ответить на него. Уверена, Украина и украинцы сумеют дать должную оценку всему происходящему", - подчеркнула парламентарий.

Напомним, что вечернем заседании парламента сегодня планируется избрать руководство Верховной рады и проголосовать за назначение на пост премьер-министра Украины Николая Азарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Полиция задержала школьника, устроившего взрыв в дагестанской школе
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Взрыв прогремел в одной из школ Дагестана
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»