Грузии нужно задуматься над предложением Лукашенко - грузинский политик

Тбилиси, 12 декабря 2012, 18:26 — REGNUM  Председатель Общества Ираклия Второго Арчил Чкоидзе считает, что нынешнему правительству Грузии стоит серьезно задуматься над предложением президента Белоруссии Александра Лукашенко, который уже второй раз в своих публичных выступлениях затронул вопрос возвращения Грузии в пространство СНГ.

Как заявил Арчил Чкоидзе ИА REGNUM, Грузия сегодня находится в плачевном состоянии: развалена промышленность, разорено сельское хозяйство, потеряны территории, проиграны войны, тысячи беженцев ютятся в позорных поселениях, в плачевном состоянии находятся наука, культура и система образования.

"Несмотря на то, что прежние власти Грузии посеяли в части грузинского общества ненависть и страх к России и СНГ, нынешние здравомыслящие политики должны разъяснить народу, что СНГ - это не только Россия, ведь в это объединение входят такие крупные и экономически сильные государства, как Украина, Белоруссия и Казахстан, а также наши соседи Армения и Азербайджан", - заявил Чкоидзе.

По мнению политика, членство в СНГ выгодно для Грузии как с экономической, так и с политической точки зрения, так как, пока Грузия будет в составе этого объединения, никто из его членов, с большой вероятностью, не признает независимость Абхазии и Южной Осетии. Кроме того, как считает Чкоидзе, вступление в СНГ создаст платформу для налаживания взаимоотношений между Грузией и Россией.

"Нам следует прислушаться к заявлению президента Белоруссии. Мы не должны забывать, в каких условиях отказался от признания независимости Абхазии и Южной Осетии господин Лукашенко, который сумел в сложнейших условиях сохранить в своей стране как стабильность, так и темпы экономического роста. Все это обязывает нас к тому, чтобы серьезно задуматься над создавшимся положением и сделать надлежащие выводы в связи с предложением господина Лукашенко", - заявил Арчил Чкоидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.