Пособники убийцы журналиста осуждены в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 12 декабря 2012, 18:11 — REGNUM  Двое пособников подозреваемого в убийстве тележурналиста Казбека Геккиева осуждены в Нальчике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в республиканской прокуратуре.

"Нальчикским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении Айшаева и Шогенова. Айшаев и Шогенов 9 февраля 2012 в течение дня получали денежные средства от Зейтуна Бозиева (подозреваемого в убийстве тележурналиста), состоящего в структурном подразделении террористической организации "Объединенный Вилайат Кабарды, Балкарии и Карачая" - незаконного вооруженного формирования "Центральный сектор", действующего на территории Нальчика Кабардино-Балкарии, совместно с другими активными участниками указанного формирования - Шамаевым А, Дудуевым, Шурдумовым, Сруковым и Хохлачевым, на приобретение штыковой лопаты, одной совковой лопаты, металлического лома, брезента, больших иголок, капроновых ниток, полимерного пакета и армированного скотча, а также продуктов питания и предметов одежды. Айшаев и Шогенов, выполняя поручение Бозиева приобрели 10 февраля требуемые предметы в различных магазинах в Нальчике, после чего к 13 часам этого же дня передали их Бозиеву З.М. на территории дачного дома", - сообщили в прокуратуре.

Айшаев и Шогенов в судебном заседании полностью признали свою вину в пособничестве членам незаконного вооруженного формирования и показали суду, что действовали из-за угроз, опасаясь за свою жизнь. "Суд признал подсудимых виновными в пособничестве участникам незаконного вооружённого формирования. Айшаеву с учётом его прежней судимости назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 6 месяцев, Шогенову - в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии - поселении с ограничением свободы на 6 месяцев", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, что телеведущий Казбек Геккиев убит в Нальчике 5 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail