Эксперт о послании Путина: Упрощение процедур не приведет к массовому выезду граждан Киргизии

Москва, 12 декабря 2012, 18:10 — REGNUM  "Я считаю, что это замечательная инициатива", - заявил независимый журналист Евгений Гуськов, комментируя корреспонденту ИА REGNUM заявление Владимира Путина об усилении работы с соотечественниками, прозвучавшее в рамках Послания к Федеральному собранию Российской Федерации.

По словам Гуськова, негативная реакция со стороны противников этой инициативы возникает по причине выдергивания слов из контекста. "Хотя часть российских экспертов и журналистов выступают против этого, они приводят странную аргументацию в свою пользу", - сказал Евгений Гуськов.

Также он подчеркнул, что, получая российское гражданство, человек осознает, что отныне он связывает свою судьбу с Россией. "Для наших граждан, работающих там, это будет только плюсом. Они смогут защищать свои права", - заявил журналист.

Говоря о том, какие последствия данная инициатива может иметь для Киргизии и России, Евгений Гуськов высказал мнение, что "никаких негативных последствий не будет". "Я не думаю, что это приведет к массовому выезду граждан Киргизии. Я думаю, что естественный поток, который почти иссяк после того, как упрощенное получение гражданства было отменено, опять возобновится", - сказал он.

Кроме того, Евгений Гуськов отметил, что Россия в настоящее время нуждается в человеческих ресурсах. "Это не только люди, занимающиеся физическим трудом, но и интеллектуальные работники. Упрощенное получение гражданства не означает, что все уедут. После развала СССР многие киргизстанцы обрели родину здесь. Они тут прижились и теперь, я уверен, не сорвутся без весомых причин. А то, что часть людей уедет - это естественный процесс", - подытожил журналист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail