В Самаре уголовное преследование Александра Игнашова прекращено

Самара, 12 декабря 2012, 17:51 — REGNUM  В Самаре уголовное преследование журналиста Александра Игнашова прекращено. Как сообщает "Парк Гагарина", оказывается, еще два с лишним месяца назад, а именно 8 октября 2012 года, следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Самарской области майор юстиции Д. Пронюшкин представил постановление о прекращении уголовного преследования "в отношении подозреваемого Игнашова Александра Викторовича". Но даже сам Игнашов, "главный и единственный", по версии следствия, подозреваемый в нашумевшем деле об убийстве аспирантки ПГСГА Лидии Буслаевой 8 ноября 2011 года, а также его адвокат, узнали об этом факте только 11 декабря.

Еще 3 декабря руководитель управления СКР по Самарской области Виталий Горсткин заявил в прямом эфире "Радио Москвы в Самаре": "Дело Игнашова в стадии расследования. Дело Игнашова очень сложное. Нам на сегодняшний день достаточно доказательств, чтобы предъявить кому-либо обвинения, нет. Все, что я могу сказать по этому вопросу. Проведен такой огромный объем, вплоть до аэросъемки, запросов через космос и т.д. Воинские части поднимались для прочесывания всей местности, где найдена была эта девушка. Но факт остается фактом".

В постановлении о прекращении уголовного преследования сказано, что Игнашов имеет право на реабилитацию и ему должны разъяснить порядок возмещения вреда, связанного с уголовным преследованием.

Таким образом, более чем через год после совершения резонансного преступления следствие по уголовному делу приостановлено. Теперь осуществлять "розыск лиц, причастных к совершению преступления", поручено сотрудникам ОПиРППЛ УУР ГУ МВД России по Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.