В Казани жертву ДТП не довезли до больницы из-за царапины на бампере

Казань, 12 декабря 2012, 17:51 — REGNUM  29-летний казанец Рустем Низамутдинов, получивший в ДТП перелом основания черепа, скончался в машине "скорой помощи", не доехав до больницы. Причиной стало оформление протокола о другом ДТП, в которое попал сам реанимобиль, везший больного.

Пока подписывали акт по форме "ДТП без пострадавших", рядом в "скорой" умирал пациент, который нуждался в срочной медицинской помощи, пишет газета "Вечерняя Казань". Бригада интенсивной терапии, приехавшая на место чуть позднее, в живых его уже не застала.

"Так как авария была несильная, оформление документов заняло считанные минуты, - рассказал журналистам фельдшер скорой. - Но время в итоге было потеряно, и пострадавший в ДТП на улице Боевой скончался".

Главврач станции скорой медицинской помощи Казани Айдар Фатыхов на вопрос: "Должна ли была скорая, имея на борту тяжелого пациента, останавливаться для фиксации незначительного ДТП?" ответил без колебаний: "Должна. Прецеденты были, когда "скорая" не оставалась на месте ДТП, а везла пациента в больницу - дело заканчивалось лишением водителя прав...". При этом Фатыхов пояснил, что к месту ДТП подъехала другая бригада, переложила пациента в свою машину и повезла его дальше. Правда, пациент уже умер.

Следует отметить, что любые перемещения пациентов, получивших в ДТП травмы позвоночника или черепа, должны совершаться с крайней осторожностью - только на жестком основании и с фиксацией головы. В противном случае это может вызвать мгновенную смерть потерпевшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail