Государственная политика для простого человека: оренбургский губернатор о Послании президента

Оренбург, 12 декабря 2012, 17:34 — REGNUM  "Всё, о чём сказал президент, строится вокруг благополучия человека - это красной нитью было вплетено в текст Послания Федеральному Собранию. Даже когда Владимир Путин говорил о сугубо экономических вопросах: налогах, модернизации производства, или на политические темы - главное оставалось на первом плане - человек, гражданин своей великой страны", - отметил губернатор Оренбургской области Юрий Берг, комментируя содержание Послания президента Федеральному Собранию, передаёт 12 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Глава Оренбуржья обратил внимание на то, что важный акцент был сделан на вопросах демографической политики: "Мы понимаем, что повышение рождаемости и снижение смертности - важнейшие условия для дальнейшего полноценного развития. Есть позитивные сдвиги и в Оренбуржье: второй год подряд мы фиксируем естественный прирост населения. Мы понимаем, что такой результат может быть только следствием осознанной государственной политики по поддержке семьи и материнства. И у нас реализуются планы по расширению объёма такой помощи".

Юрий Берг подчеркнул, что правительство региона абсолютно разделяет позицию президента по созданию благоприятных условий, в первую очередь, для женщин. Это и защита их трудовых прав, и доступность детских садов, и содействие в вопросах воспитания подрастающего поколения.

Вместе с тем, председатель областного правительства отметил, что необходимо заново создавать систему непрерывного воспитания детей и в школе, и в различных кружках, секциях. Дети должны быть заняты интересным делом, только тогда у них появится стимул к дальнейшему развитию, продолжению учебы и трудовой деятельности. Напомним, что Владимир Путин в Послании сказал: "Нужно развивать систему технического и художественного творчества, открывать кружки, секции, летние спортивные лагеря, специальные познавательные туристические маршруты для детей. Все это должно быть доступно каждому ребенку, вне зависимости от места жительства или материального положения семьи".

По мнению главы Оренбургской области, ключевым пунктом в выступлении президента стало углубление интеграционных Евразийских процессов. "Обладая уникальным географическим положением, Оренбуржье имеет все шансы стать одним из ключевых регионов при реализации ряда крупных проектов, таких как международный транспортный коридор "Китай - Западная Европа" со всей вспомогательной инфраструктурой", - считает Юрий Берг и добавил, что правительству области интересна также и тема гуманитарного сотрудничества со странами бывшего постсоветского пространства, о чём говорилось в Послании. Губернатор заявил, что развитие человеческого капитала, создание благоприятных условий для реализации способностей каждого жителя региона является основой Стратегии развития Оренбургской области. Поэтому правительство региона возьмёт на контроль все поручения президента. "Первые задачи будут поставлены перед региональным правительством уже 13 декабря, на аппаратном совещании", - заверил он.

Напомним, что 12 декабря в 12:00 (мск) президент РФ Владимир Путин выступил с первым после выборов Посланием Федеральному Собранию. Глава государства затронул важные направления социально-экономической политики, вопросы миграции, регионального развития, противодействия коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.