Сибирский полпред: Задачи, сформулированные в Послании, будут всеми поддержаны

Красноярск, 12 декабря 2012, 17:29 — REGNUM  "Важно, что глава государства акцентировал внимание на духовных ценностях, укреплении нравственных традиций в нашем обществе, воспитании патриотизма и гражданской ответственности". Как 12 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", об этом заявил сибирский полпред Виктор Толоконский, который принял участие в церемонии оглашения Послания президента РФ Федеральному Собранию.

"Не менее важно, что президент обозначил особую ответственность государственных институтов и подчеркнул, что результаты деятельности всех органов власти должны быть понятными обществу", - считает Виктор Толоконский.

Полномочный представитель убежден, что "те задачи, которые сформулированы главой государства в Послании в отношении развития и укрепления социальной сферы, создания более привлекательных условий для жизни и работы, воспитания детей, функционирования бизнеса, будут всеми поддержаны".

"Значение человеческого капитала, интеллекта было выделено президентом очень убедительно и точно, - подчеркнул полпред, - как и ускоренное развитие всех регионов России, основанное на формировании мощной инфраструктуры, притоке инвестиций, укреплении кадрового потенциала". Кроме базовых ценностей и философии развития, глава государства обозначил вполне конкретные и по срокам, и по параметрам задачи укрепления бюджетной сферы, совершенствования межбюджетных отношений, развития экономики, отметил полномочный представитель.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 12 декабря в девятый раз Путин обратился к Федеральному собранию с Посланием. Владимир Путин обозначил основные государственные приоритеты, уделив особое внимание демографическому развитию, поддержке социальной сферы, науки и образования. Кроме того, глава государства изложил позицию по вопросам политического устройства и экономического развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.