В Астраханской области за пьяных водителей маршруток перевозчики поплатятся лицензией

Астрахань, 12 декабря 2012, 17:17 — REGNUM  В текущем году сотрудники госавтоинспекции в Астраханской области привлекли к административной ответственности 2 697 водителей, которые сели за руль в состоянии опьянения, из них 19 - в состоянии наркотического опьянения. Такие данные, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации 12 декабря, накануне на заседании антинаркотической комиссии Астраханской области привел начальник управления ГИБДД УМВД России по Астраханской области Олег Линник.

По его словам, усугубляют ситуации и водители маршруток: за девять месяцев выявлено шесть фактов управления маршрутками "под наркотиками" и 17 - в алкогольном опьянении. 62 совместных рейда инспекторов ГИБДД, наркополицейских и сотрудников наркодиспансера выявили 185 нарушений: на пяти конечных остановках с помощью передвижного наркологического пункта были проверены более 680 маршруток и в среднем по каждой четвёртой был составлен административный материал за нарушение правил дорожного движения.

Олег Линник назвал фамилии самых опасных водителей маршруток. Так, рекордное количество зафиксированных с 2008 года нарушений (61) имеет некто Мурсалов, в списке есть и такие, кто, будучи остановлен на дорогах города в наркотическом состоянии, привлекался прежде за нарушения по два десятка раз. Имел место и вопиющий случай, когда инструктор автошколы в момент обучения вождению сам был под действием наркотиков.

Как отметил Линник, эти водители прав уже лишены, но проблема существует: предприниматели, нанимающие водителей, не интересуются их благонадёжностью, не запрашивают в ГИБДД соответствующие данные. Для того чтобы изменить ситуацию, Александр Жилкин обязал астраханское отделение ассоциации юристов России разработать законопроект, который бы на региональном уровне ужесточил ответственность предпринимателей, делающих бизнес на перевозке пассажиров в маршрутных такси.

"Даже за единичное серьёзное нарушение надо лишать лицензии, так как безопасность работы маршрутных такси имеет большую социальную значимость, затрагивает интересы практически всех жителей региона и, прежде всего, города Астрахани", - сказал губернатор. Александр Жилкин распорядился подготовить документ до февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.