Проект антиалкогольного закона Астраханской области принят в первом чтении

Астрахань, 12 декабря 2012, 17:03 — REGNUM  Депутаты парламента астраханской области в первом чтении рассмотрели проект антиалкогольного закона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной думы 12 декабря, закон вносит дополнительные ограничениях розничной продажи алкогольной продукции. Документ был принят в первом чтении.

Как пояснил председатель регионального парламента Александр Клыканов, основные ограничения в этой сфере устанавливает федеральное законодательство. Но есть два параметра, которое остается на усмотрение региональных парламентариев. Это время и место реализации. Согласно документу, будет запрещено продавать алкоголь с 22 до 10 часов, во время проведения культурно-массовых, зрелищно-развлекательных, спортивных, физкультурно-оздоровительных и иных массовых мероприятий. Ограничения касаются учебных заведений.

Между тем, на заседании также говорилось, что их целесообразно распространить и на дворовые территории. От жителей к депутатам поступает немало жалоб, что во дворах жилых дворов подростки и молодежь распивают спиртные напитки. В законопроекте появляется и такое понятие, как особые безалкогольные дни, когда вообще запрещена торговля спиртными напитками. Это 1 июня и 1 сентября - дни последних школьных звонков и начало учебного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.