Важно, чтобы русский народ осознал свою великую миссию, Мамсуров о послании Путина

Владикавказ, 12 декабря 2012, 16:51 — REGNUM  Идеи Послания президента Владимира Путина к Федеральному собранию нанизаны на идею патриотизма, заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, комментируя послание Путина, с которым он выступил сегодня, 12 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Это послание было не просто предметным и четко сформулированным в своих основных посылах. Все его идеи, а они были очень яркими - это и необходимость сохранения духовной и национальной идентичности, и преодоление ценностного и демографического кризиса, и особое внимание интеллигенции, которая должна пополнить ряды среднего класса, и поддержка семьи, школы, спорта - все эти задачи были нанизаны на идею патриотизма. Потому что без любви к родине невозможны успехи ни в политике, ни в экономике, ни в культуре. Мир меняется, становится более технологичным, социальные и политические процессы убыстряются, но те "духовные скрепы", о которых говорил президент, остаются неизменными, как неизменна человеческая природа. В основе всего - мораль и нравственность, важно, что эти критерии положены в основу государственного развития", - подчеркнул Мамсуров.

"Что касается обращения к регионам, к нашей ответственности за укрепление межнационального согласия, за воспитание в духе толерантности нашей молодежи, то мы никогда не прекращали этим заниматься, и будем продолжать. Россия - многонациональное государство, объединенное и скрепленное русским народом. Мы все говорим на русском языке, мы живем в едином культурном пространстве, сформированном русской литературой, искусством, историей. Важно, чтобы русский народ осознал свою великую миссию. А Осетия всегда была и остается надежной опорой России",- сказал руководитель РСО-Алания.

Напомним, Путин в ходе обращения к парламенту заявил, что РФ - это государство-цивилизация, скрепленная русским народом, русским языком. Мы с огромным уважением будет относиться к каждому народу России, сказал Путин. "В нашем многообразии наша красота и сила", а любой национализм и шовинизм наносят огромный ущерб, отметил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.