"Пьяные" ДТП в Челябинской области: тысячи нарушителей, десятки жертв

Челябинск, 12 декабря 2012, 16:40 — REGNUM  В Челябинске в ДТП, произошедшем по вине пьяного водителя, пострадала сотрудница полиции и ребенок. Водитель автомобиля УАЗ находился в состоянии алкогольного опьянения, ехал на красный свет и сбил на пешеходном переходе женщину и её семилетнюю дочь. Пострадавшие были госпитализированы в реанимацию и находятся в тяжелом состоянии. Виновник ДТП, произошедшего 8 декабря, от медицинского освидетельствования отказался.

Кроме того, в Челябинске 8 декабря пьяный водитель выехал на встречную полосу движения, столкнулся с автомобилем. В результате ДТП 48-летний водитель и 25-летняя пассажирка Toyota получили серьезные травмы.

Всего за 11 месяцев 2012 года в Челябинской области произошло 245 ДТП по вине пьяных водителей, в 2011 году - 253 ДТП. А в целом в регионе за 2012 год было задержано 26.623 водителя, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В 2011 году их число составило 28.531 человек, в 2010 - 31.502 человека.

Самое громкое ДТП, совершённое по вине пьяного водителя в 2012 году, произошло в Челябинской области в июне. Таксист в состоянии алкогольного и наркотического опьянения сбил 13-летнюю девочку, школьница скончалась в больнице через 2 дня после ДТП. Водителя 26 ноября приговорили к семи годам лишения свободы.

В ноябре пьяный сотрудник полиции сбил на пешеходном переходе двух женщин, одна из них скончалась на месте ДТП. В ещё одной крупной аварии в ноябре погибла женщина 29 лет: пьяный водитель не справился с управлением, машина вылетела в кювет, пассажирка автомобиля скончалась по дороге в больницу.

В октябре водитель в состоянии алкогольного опьянения сбил двух женщин, которые шли по краю проезжей части, они скончались на месте. В Магнитогорске 19 сентября пьяный 19-летний водитель спровоцировал ДТП с участием трех машин, в результате которого погиб один человек, два пассажира получили травмы различной степени тяжести. В начале сентября в Троицке нетрезвый водитель "Нивы" столкнулся с трактором, в результате он и две его пассажирки получили множественные переломы. В июне в Аше пьяный сотрудник полиции, управляя автомобилем своего коллеги, наехал на бордюр. В результате ДТП погиб сержант полиции, находившийся в салоне, еще одна пассажирка в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию.

Напомним, в Госдуму РФ внесён законопроект, ужесточающий ответственность за езду в состоянии алкогольного опьянения (вплоть до лишения свободы при повторном нарушении). Депутаты предлагают дополнить Уголовный кодекс РФ статьей, по которой управление автомобилем лицом, лишенным права управления транспортным средством, в состоянии опьянения влечет штраф 200 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 480 часов или принудительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.