Житель Нижегородской области оштрафован за тушение сигареты об инспектора ДПС

Нижний Новгород, 12 декабря 2012, 16:44 — REGNUM  В Нижегородской области местный житель осужден за то, что затушил сигарету о плечо сотрудника ДПС. Как сообщили ИА REGNUM в областном суде, подсудимый с предъявленным ему обвинением не согласился, пояснив, что обжег инспектора ДПС сигаретой нечаянно.

Следствием и судом установлено, что в июне 2012 года инспектор ДПС был направлен в поселок Бутурлино для осуществления контроля дорожного движения во время культурно-развлекательных мероприятий.

Прибыв на место и действуя на основании ФЗ "О полиции" и должностных инструкций инспектора ДПС он расположил свою автомашину на проезжей части дороги, перекрыв дорожное движение. Через некоторое время к машине подошел нетрезвый мужчина, который выразил недовольство по поводу неправильного, по его мнению, расположения машины ДПС на проезжей части.

Инспектор вежливо попросил мужчину отойти от автомобиля. В ответ мужчина стал выражаться грубой нецензурной бранью. На законные требования инспектора прекратить противоправные действия он не отреагировал. Вместо этого он через открытое окно двери автомобиля просунул руку в салон и приложил зажженную сигарету к левой руке инспектора. В результате инспектор ДПС получил ожоги 2 степени.

За свои действия мужчина приговорен к штрафу в 10 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail