Ильхам Алиев обсудил с европейскими политиками вопросы евроинтеграции

Баку, 12 декабря 2012, 16:42 — REGNUM  12 декабря президент Азербайджана Ильхам Алиев принял руководителя администрации президента Польши Яцека Михаловски, министров иностранных дел Швеции Карла Бильдта и Болгарии Николая Младенова.

Как сообщает официальный сайт президента Азербайджана, в ходе встречи обсуждались вопросы по дальнейшему развитию связей между Азербайджаном и Евросоюзом, в том числе Польшей, Швецией и Болгарией. Члены делегации заявили о заинтересованности Евросоюза, в том числе представляемых ими стран, в расширении сотрудничества с Азербайджаном. На встрече была отмечена важность развития сотрудничества между Азербайджаном и ЕС не только в энергетическом секторе, но и в других областях экономики, в том числе в области вложения инвестиций. Был также проведен обмен мнениями вокруг урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

В ходе переговоров с президентом и главой МИД Азербайджана обсуждались также Карабахское урегулирование, региональное сотрудничество, энергетические вопросы, проект железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Михаловски подчеркнул важное геополитическое расположение Азербайджана по соседству с Ираном и близи от Сирии и Афганистана. Азербайджан представляет важное значение для Европы и как альтернативный источник поставок энергоресурсов, сказал он. Болгарский министр заявил об интересе своей страны к проекту TANAP с точки зрения поставок азербайджанского газа в эту страну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail