Калининградский губернатор связал точечные слова Путина о Калининграде с ЧМ-2018

Калининград, 12 декабря 2012, 16:36 — REGNUM  Тот факт, что президент России Владимир Путина в своем послании Федеральному собранию отдельно обозначил вопрос развития Калининградской области, можно рассматривать как поддержку экономического и социального курса правительства Калининградской области. Такое мнение в своем микроблоге в Twitter высказал калининградский губернатор Николай Цуканов.

"В послании президента отдельно был обозначен вопрос развития Калининградской области. Мы рассматриваем это как поддержку нашего экономического и социального курса, - написал Цуканов. - Решение по проведению Чемпионата мира по футболу в Калининграде и сказанное сегодня - свидетельство этого. Это успех всей команды области: депутатов Госдумы и членов Совета Федерации от региона, областной Думы и правительства области. Высшее руководство страны уделяет особое внимание региону. Предлагаемую госпрограмму будем активно дорабатывать с федеральными министерствами. Постараемся сделать наш регион современным и устойчивым".

В свою очередь депутат Госдумы от Калининградской области Андрей Колесник отметил, что точечно президент Путин в своем послании уделил внимание только Калининградской области. "Больше ни о каких других регионах так не было сказано", - сказал депутат.

ИА REGNUM напоминает, что выступая сегодня, 12 декабря, перед Федеральным собранием, Путин сказал: "Прошу правительство представить предложения по перспективному развитию Калининградской области, тем более что закон об особой экономической зоне в 2016 году заканчивает свое действие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.