Нижегородская область уже выполняет задачи, озвученные в послании президента: спикер Заксобрания

Нижний Новгород, 12 декабря 2012, 16:26 — REGNUM  В Нижегородской области уже реализуются задачи, озвученные президентом РФ Владимиром Путиным в послании к Федеральному собранию РФ 12 декабря 2012 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил председатель регионального Законодательного собрания Евгений Лебедев. По его словам, в целях улучшения демографической ситуации в стране Путин поручил главам всех субъектов РФ разработать собственные программы, направленные на повышение рождаемости и поддержки материнства и детства: "В Нижегородской области принят закон "О региональном материнском капитале", выплаты которого начнутся с 1 марта 2013 года. Сертификаты на его получение уже выданы почти 11 тыс. нижегородцев".

"Также президент поставил задачу - решить проблему нехватки мест в детских дошкольных учреждениях. Нижегородская область уже выполняет президентское поручение - с 2013 года в регионе начнется реализация целевой программы по ликвидации очередей в детские сады, планируется, что за 3 года эта проблема будет полностью решена", - отметил Лебедев.

"Еще один важный аспект - президент предложил наделить членов Совета Федерации и депутатов Госдумы правом законодательной инициативы в Законодательных Собраниях своего субъекта, тем самым усилив связь федерального законодательства с жизнью регионов. В соответствие с Уставом Нижегородской области сенаторы и депутаты Госдумы имеют такое право и активно его используют", - добавил глава нижегородского Заксобрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.