"Президент обозначил чёткие задачи и пути их решения": председатель Думы Югры

Москва, 12 декабря 2012, 16:00 — REGNUM  Глава государства, Владимир Владимирович Путин, дал обстоятельный анализ положения дел в стране и мире, обозначил чёткие задачи и пути их решения на ближайшие годы, в том числе по выполнению предвыборных обязательств, проведению антикоррупционной кампании, повышению качеству жизни граждан. Так прокомментировал послание президента РФ председатель Думы Югры Борис Хохряков, сообщили 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Думы Ханты-Мансийского АО.

"Документ содержит серьёзные стратегические ориентиры и концептуально проработан. Прозвучал целый комплекс задач, которые предстоит решать всем органам государственной власти. Одной из центральных тем стало укрепление национального единства страны, - подчеркнул Хохряков. - Президент отметил, что становление гражданского общества и солидарности будет способствовать развитию нашего государства, но при этом обществу важно сохранить свою идентичность, "быть и оставаться Россией".

Борис Хохряков отметил, что значительную часть послания заняли задачи по социально-экономическому развитию страны: "Прежде всего, это вопрос демографии. Президент отметил, что на фоне повышения продолжительности жизни, в среднем на 2,5 года, сохраняется стабильно высокий уровень смертности и явная диспропорция между численностью молодёжи и людьми пенсионного возраста. Глава государства предложил сконцентрироваться не только на реформе здравоохранения, но и повышать безопасность на дорогах, менять условия труда на опасных производствах и продолжить борьбу с курением на федеральном уровне.

Владимир Владимирович акцентировал внимание и на жилищном вопросе, как одном из главных для любой семьи. Несмотря на то, что ипотека набирает обороты, она по-прежнему доступна в первую очередь людям с уровнем доходов выше среднего. Глава государства предложил сконцентрироваться на увеличении объёмов ипотечного жилья эконом класса, которое должно стать по-настоящему доступным. При этом к 2014 году будут выполнены обязательства по обеспечению квартирами военнослужащих, также наметился значительный рывок в области расселения аварийного жилья".

Президент страны подчеркнул необходимость продолжения работы по поддержке семьи. Он напомнил, что в России действует программа материнского капитала. Она рассчитана до конца 2016 года. "Глава государства заверил, что все обязательства будут выполнены, - сообщил Борис Хохряков. - Со следующего года начнутся выплаты дополнительных пособий по рождению третьего и последующих детей в 50 субъектах Федерации, в том числе и в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. По мнению Президента, нормой в России должна стать семья с тремя детьми. При этом решение проблемы очередей в детские сады, программа профессиональной переподготовки для женщин с детьми, поддержка гибких форм занятости, будет прямо влиять на выбор семьи в пользу второго и третьего ребенка. Особое внимание Президент отводит дошкольным учреждениям, в том числе созданию частных учреждений подобного рода, которые в нашем округе получили свое развитие. Глава государства отметил, что многие барьеры, мешающие их работе, Правительством уже устранены. И дал поручение окончательно завершить эту "расчистку" на федеральном уровне уже в первой половине будущего года, а регионам - активно использовать появляющиеся возможности: повсеместно открывать надомные, малокомплектные детские сады, группы продленного дня, а значит, предоставить родителям возможность выбора дошкольного учреждения без очередей и нервотрепки".

Борис Хохряков подчеркнул, что послание президента страны Владимира Путина станет основой для разработки и принятия соответствующих законодательных актов не только на уровне Российской Федерации, но и регионов: "Президент страны в своем послании задал курс развития общества, страны на ближайшие годы. Это прямая установка к принятию нормативно-правовых актов. Несомненно, такая работа в автономном округе будет проведена".

Напомним, сегодня, 12 декабря, президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с первым после выборов посланием Федеральному Собранию. Глава государства обозначил задачи не только на текущий год, но и на весь срок своих полномочий. В этом году впервые на оглашение послания приглашены председатели региональных законодательных собраний - члены Совета законодателей РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута